доллар    57.97 $
евро 69.13 €
22 сентября, 00:02
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Минспорта ЧР отметили День отмены КТО  

14 апреля в 15:55

 

В Министерстве ЧР по физической культуре и спорту прошло совещание, посвященное восьмилетней годовщине отмены режима контртеррористической операции (КТО) в Чеченской Республике.

Открылось совещание с доклада, посвященного памятной дате, который зачитал советник министра ЧР по физической культуре и спорту Артур Ахматханов.

Именно в этот день - 16 апреля 2009 года указом Президента РФ был отменен режим контртеррорестической операции на территории Чеченской Республики. В официальном сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК) говорится: "Такое решение призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы".

Рамзан Кадыров с большим удовлетворением воспринял сообщение об отмене режима КТО в республике.

 

-Мы ждали и надеялись, что решение будет по этому вопросу положительным, так как цели и задачи, поставленные при объявлении КТО на территории Чечни, достигнуты в полном объеме. Это большая радость для чеченского и российского народов. Кроме того, для Чечни это решение имеет морально-психологическое значение, - сказал он в тот памятный день.

- Переоценить этот день в новейшей истории Чеченской Республики невозможно. Отмена режима КТО стала своеобразным стимулом к дальнейшему развитию региона, которому, на тот момент, еще предстояло полностью оправиться от последствия военных кампаний, - отметил Министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев на совещании.

Указом Главы Чеченской Республики Р. Кадырова 16 апреля объявлено Днем мира и ежегодным нерабочим днем. В этом году исполняется восьмая годовщина с момента отмены режима КТО в Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет