доллар    58.1 $
евро 69.74 €
20 сентября, 05:08
Погода в Грозном +20 в Грозном

Тимур Алиев назвал предвыборной провокацией заявление «Новой газеты»

15 апреля в 15:19

 Помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» отметил, что в преддверии будущих выборов Президента России будут информационные провокации, будут атаки по всем направлениям - об этом эксперты и политологи предупреждали заранее.

 Такое мнение Тимур Алиев высказал, комментируя заявление редакции «Новая газета» о том, что богословы в республике открыто призывают к насилию в отношении журналистов издания за публикации материалов о преследовании геев в Чечне.

 - И судя по активности, больше напоминающей провокации, предвыборный год уже начался , - отметил он.

Тимур Алиев также выразил удивление реакцией главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова на заявление «Новой газеты».

 - Удивительно, что такой грамотный человек как Алексей Венедиктов опустился до таких некорректных и оскорбительных, до странности ошибочных сравнений чеченских религиозных деятелей с ИГИЛ, - отметил он.

Тимур Алиев подчеркнул, что своей резолюцией собрание чеченского духовенства стремится защитить традиционные ценности в обществе, как-то обезопасить республику от информационных нападок.

 - Венедиктов же передергивает ситуацию, извращая ее до обратного. Особенное недоумение в этой связи вызывает сравнение именно с ИГИЛ. И это в то время, когда Чеченская Республика фактически находится на передовой борьбы Российской Федерации с ИГИЛом. Остаётся предполагать, что Алексей Алексеевич либо не настолько экспертен в комментируемом им вопросе, либо намеренно провоцирует российское общество, - выразил свое мнение он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Рита
15 апреля в 15:06
Хорошо сказал