доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:56
+14 в Грозном

Р. Кадыров встретился с Советом при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека

16 апреля в 22:29

Глава Чеченской республики провёл совещание с членами Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека.

На совещании подвели определённые итоги и обсудили первоочерёдные задачи Совета. Участники встречи подчеркивали, что в республике произошли грандиозные перемены в вопросах защиты прав и законных интересов граждан. Они приводили примеры, когда в конце 90-х и начале двухтысячных годов люди без вести пропадали. Их количество исчислялось тысячами.
"Сегодня подобная практика полностью изжита-, отметил Р. Кадыров, -Правоохранительные органы нацелены на то, чтобы ни одно преступление против личности не оставалось нераскрытым.

Также уделяется большое значение реализации прав граждан на труд, образование, медицинское обслуживание, экологически здоровую среду обитания. В течение нескольких лет безработица снижена более чем в семь раз, построены сотни школ, больниц, восстанавливается нанесённый природе ущерб. Однако, общества без проблем не бывает. Наша задача заключается в их минимизации"-, написал Руководитель региона на своей странице в Инстаграм.

Кадыров призвал Совет работать и действовать на опережение, оперативно реагировать на любые негативные факты, добиваться их устранения, не ограничиваясь публичными заявлениями. Он подчеркнул, что в данном направлении им поддерживаются любые начинания Совета.

Участники встречи напомнили и о наличии массированной информационной атаки на Чечню со стороны правозащитных международных организаций.

"Используются самые недостойные методы и формы, искажается действительность, предпринимаются попытки очернить наше общество, образ жизни, традиции и обычаи. Я заметил, что из этого ничего не получится. Весь мир видит и знает правду о Чечне, знает, что побеждён терроризм, демократическим путём созданы органы власти, нет проблем в области религиозных и национальных отношений. А люди без стыда и совести всегда будут говорить языком лжи и клеветы",- заявил Рамзан Кадыров.

Он выразил благодарность председателю Совета Тимуру Алиеву за хорошую организацию работы Совета. В ходе встречи Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев предоставил Главе ЧР ежегодный доклад о работе в минувшем году.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет