доллар    57.59 $
евро 68.34 €
25 сентября, 18:02
Погода в Грозном +22 в Грозном

Президент  регионального отделения «Ночные Волки» Грозный  о целесообразности новшеств для мотоциклистов

17 апреля в 16:04

Российские мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах, для них могут создать отдельную стоп-линию на перекрестках и разрешить езду между рядами, пишет газета «Коммерсант».

-Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать возможность соответствующих изменений в ПДД, — говорится в материале.

По данным издания, в качестве эксперимента на улицах появится двойная стоп-линия. Автор идеи, глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский пояснил газете, что сегодня велосипедисты и мотоциклисты ждут зеленого сигнала светофора вместе с автомобилистами у одной стоп-линии и стартуют вместе с ними, что, по его словам, небезопасно.

 

В беседе с ИА «Чеченская Республика Сегодня» Президент  регионального отделения «Ночные Волки» Грозный  Альви Мутаев поддержал инициативу Шувалова, отметив, что соблюдение некоторых правил дорожного движения мотоциклистами не имеет смысла, как, например, простой в пробках, в то время как ты можешь аккуратно проехать между рядами.

 -Я поддерживаю введение новых правил дорожного движения для мотоциклистов и считаю, что это необходимо, но при условии, что мотоциклисты не будут гонять, прикрываясь новыми правилами, - отметил А. Мутаев.

 

Также, согласно поручениям, МВД, Минтранс и "Открытое правительство" в течение месяца должны проработать вопрос о возможности движения мотоциклистов между рядами и представить доклад в правительство. Отмечается, что сегодня в правилах нет прямого запрета или разрешения на такой маневр.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет