доллар    56.07 $
евро 61.34 €
26 апреля, 08:58
Погода в Грозном +9 в Грозном

Мракобесие Венедиктова

17 апреля в 16:49

В своем интервью "Угрозы в адрес "Новой газеты" А.Венедиктов высказался в адрес чеченского муфтията и религиозных деятелей ЧР следующим образом:

"Угрозы гражданскому населению, угрозы журналистом – чистой воды ИГИЛ ((ИГ, запрещена в РФ) . Мне кажется, что уважаемые правоохранительные органы должны озаботиться тем, что принципы ИГИЛ внедряются на территории Российской Федерации". Тема, поднимая либерально зараженными, придает скорее всего радости им от того, что получают столько внимания. Начатая с 1 апреля на страничках "Новой газеты" тема существования и гонений каких-то "лиц" в конце концов трансформировалась в сознании либерала в прямое обвинение духовных лиц в приверженности ИГ. Более того, из обвинений он приклеил и Немцова и других. Сам себе, прокурор и судья, интересная узурпация власти ...

На лицо полное и бездарное с точки зрения журналиста не знание вопроса религии. Какой ИГ, Алексей Алексеевич?

Чеченское духовенство одно из первых встало на защиту Ислама и мусульман от хариджитов, которых так любят ассоциировать с этой религией и ее приверженцами. Венедиктов сам может попасть под суд за оскорбление чувств верующих, отождествив мусульман ЧР с ИГ. И это при том, что ИГ не является отражением и тени Ислама и чаяний мусульман. Об этом сказано и установлено множеством фетв и конференций богословов. Об этом не знает Венедиктов?

3 апреля в Грозном прошло собрание духовенства ЧР и общественности в центральной мечети "Сердце Чечни", на котором была принята резолюция по поводу оскорбительных публикаций "Новой газеты". В свою очередь, либерально зараженные увидели в формулировке Резолюции -"возмездие к подстрекателям" прямую угрозу. А. Шахидов, советник Главы ЧР по религиозным вопросам пояснил, что под "возмездием" подразумевается следующее: "Они зацепились за слово "возмездие". Но мы не забываем, что живем в правовом поле Российской Федерации и можем по закону наказать этих людей. Духовенство Чечни однозначно подаст в суд на "Новую газету" за их публикации".

Также добавил, что "массовых преследований людей с неправильной ориентацией в Чечне не было, это реальная ложь и клевета... Они должны на коленях просить прощения у чеченского народа или доказать то, что написали и распространили. В Чечне людей с неправильной ориентацией не было и не будет по воле Всевышнего".

Венедиктов увидел в требовании чеченских богословов и общественности угрозу в адрес "Новой газеты". При этом, прослеживается желание показать себя защитником прав человека. Все-то ничего, только в данном вопросе, какие нарушения? По всей видимости он воспринимает свою и ему подобных деятельность как некую "священную корову". Только вот, то, что эта "корова" постоянно норовит обгадить культурные объекты, он напрочь отказывается видеть.

Примечательно, что на вопрос о том, есть ли обращение в правоохранительные органы по, как он сам говорит, угрозам в адрес журналистов, Венедиктов отвечает уклончиво: "Ну это к Дмитрию Сергеевичу Пескову. Я никак не представляю Кремль ни в коем случае". Упоминание Пескова выглядит как жалкая попытка избежать ответственности за свои выпады, как говорится, "с больной головы на здоровую". Кремль, конечно, он не представляет: власть не опустилась до того, чтобы рассчитывать на него, но от финансовой помощи от государства он никогда не отказывается. Вот, такой независимый и совсем либеральный этот Венедиктов.

Высказывания с "Эхо" надо расценивать как отражение мракобесия и провокационных целей. А за ложь и оскорбления надо отвечать. Надо Веня, надо ....!

Булат Сардагилар

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
19 апреля в 07:48
Этого дикообраза-Венедиктова,если посадить в клетку,то дохода и пользы будет больше от посещения зрителелй на это чудо природы.