доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:17
Погода в Грозном +13 в Грозном

Налоговые органы ЧР готовы к перерегистрации ООО

18 августа в 15:17 (2009 г.)
Общества с ограниченной ответственностью (ООО) должны до 1 января 2010 года привести уставы в соответствие с требованиями новой редакции закона об ООО и пройти обязательную перерегистрацию в территориальных налоговых инспекциях, - об этом сообщил  руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов. - В противном случае уже в следующем году общества рискуют быть оштрафованными и столкнуться с иными проблемами в работе, - отметил он.

Поправки  в закон № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» внесены в соответствии с федеральным законом  Российской Федерации № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты» и вступили в силу 1 июля 2009 года. Нововведения в основном предполагают корректировку уставов обществ с ограниченной ответственностью и соответственно перерегистрацию в налоговых органах.

- Для этого ООО необходимо предоставить в территориальный регистрирующий (налоговый) орган решение (в случае, если ООО учреждено единственным учредителем) или протокол общего собрания (в ином случае) об утверждении новой редакции устава ООО, нотариально заверенное заявления о государственной регистрации изменений, связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма Р13001) и квитанцию об оплате государственной пошлины за регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы (400 рублей). Кроме того, ООО придется заплатить в нотариусе 200 рублей (согласно НК РФ) за свидетельствование подлинности подписи на заявлении о регистрации. После чего в течение пяти рабочих дней регистрирующим органом будут внесены соответствующие сведения в единый государственный реестр юридических лиц, - сказал И. Вазарханов.  

Итого, по его словам,  для перерегистрации ООО потребуется всего 5 дней и 600 рублей. Главный чеченский налоговик рекомендовал руководителям ООО не поддаваться паническим настроениям и не обращаться в специальные компании, которые сегодня активно создаются, чтобы на не безвозмездной  основе «помочь» организациям в корректировке учредительных документов.

И. Вазарханов напомнил, что в республике зарегистрировано  почти 4,8 тысяча ООО.

-Те из них, которые не перерегистрируются в установленные сроки уже с января 2010 года столкнутся с большими сложностями в работе,  - предупредил он.

В частности,  ООО не смогут заключать договора и заверять их у нотариусов, открывать расчетные счета в банках, получать необходимые разрешения в государственных и муниципальных органах. Кроме того, ООО могут быть оштрафованы на крупные суммы или признанны недействительными в соответствии с действующим законодательством, - подчеркнул И. Вазарханов.  

До окончания срока перерегистрации осталось не так много времени,  поэтому руководитель УФНС России по Чеченской Республике посоветовал не затягивать с процедурой перерегистрации.  

Пресс-служба УФНС  России по Чеченской  Республике
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет