доллар    57.08 $
евро 62.05 €
27 апреля, 10:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

Прокуратура Чечни пресекла незаконную банковскую деятельность

18 апреля в 10:44

Прокуратура Чеченской Республики в марте-апреле 2017 года провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии схемам уклонения от налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что злоумышленники в апреле 2016 года зарегистрировали «фирму-однодневку» - ООО «Интерстрой-88». Уже в середине мая 2016 года, несмотря на отсутствие реальной финансово-хозяйственной деятельности, на расчетные счета ООО «Интерстрой-88», открытые в Чеченском отделении Сбербанка России, в течение нескольких суток поступило свыше 66 млн. рублей.

Указанные денежные средства путем совершения в отсутствие лицензии банковских операций под видом исполнения несуществующих обязательств, перечислены на счета более 113 физических лиц и незаконно выведены в наличное обращение.

Согласно заключению специалистов управления ФНС России по Чеченской Республике, в результате использования такой схемы уклонения от налогов государству причинен ущерб в размере, превышающем 13 млн. рублей.

Прокуратурой республики 4 апреля 2017 года материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Расследование уголовного дела прокурором республики взято на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Миледи
18 апреля в 10:35
не дают миллионерам развиваться.....