доллар    56.96 $
евро 62.14 €
27 апреля, 10:14
Погода в Грозном +11 в Грозном

Замминистра внутренних дел Чечни провел совещания по вопросам нормативных документов

18 апреля в 11:21

 

Заместитель Министра внутренних дел по Чеченской Республике, начальник полиции Апти Алаудинов  провел совещание с сотрудниками МВД РФ по ЧР. Обсуждался вопрос качества, своевременности и полноты подготовки и исполнения письменных поручений и требований.

- Работа по повышению профессионального уровня личного состава в вопросах делопроизводства - находятся на личном и непрерывном контроле. Несоблюдение установленных правил документооборота - является следствием игнорирования сотрудниками правовых актов Российской Федерации, Чеченской Республики, ведомственной нормативной правовой базы. В совокупности подобного рода факты могут способствовать дискредитации работы полиции, а также явиться дестабилизирующим фактором в организации оперативно-служебной деятельности.

Это недопустимо. В проведенном сегодня совещании с руководителями подразделений полиции потребовал в системе профессиональной подготовки дополнительно изучить приказ МВД России от 20 июня 2012 г. #615 "Об утверждении инструкции по делопроизводству в органах внутренних дел Российской Федерации" и принять действенные меры по соблюдению требований Дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации 14 октября 2012 года #1377, - отметил Алаудинов.

Кроме того замминистра напомнил сотрудникам полиции, что любой документ в системе МВД должен быть написан в строгом соответствии с официально-деловым стилем.

- Изложение содержания документа должно быть логичным, кратким и точным, исключающим неоднозначное толкование. Заместителю начальника полиции, подполковнику полиции А. Сайдаеву, в целях неукоснительного соблюдения требований нормативных правовых актов, поручил взять под жесткий контроль ведение служебных документов полицейскими в строгом соответствии с Инструкцией. При этом обратить особое внимание на надлежащее соблюдение подчиненными сотрудниками принципа субординации при подготовке и направлении документов, а также установленных рамок компетенции. Предупредил о персональной ответственности каждого за нарушение требований нормативных правовых актов в обозначенной области служебной деятельности, - подытожил Апти Алаудинов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет