доллар    58.07 $
евро 69.48 €
19 сентября, 14:50
Погода в Грозном +33 в Грозном

Житель Дагестана осужден за попытку примкнуть к ИГИЛ

18 апреля в 13:59

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил уроженца Дагестана Абдусалама Курбанова к шести годам лишения свободы за попытку выехать за пределы РФ, чтобы примкнуть к террористам, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Мужчина признан виновным по двум статьям УК РФ — ч.3 ст.30 ч.2 ст.208 (покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством указанного государства в целях, противоречащих интересам РФ) и ч.3 ст.30 ч.2 ст.205.5 УК РФ (покушение на участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

Как установил суд, в 2015 году житель Цунтинского района Курбанов выехал из России, чтобы вступить в иностранные НВФ, являющиеся частью международной террористической организации.

Однако план Курбанова, по данным следствия, сорвался — ему не удалось пересечь границу. В итоге мужчина был вынужден вернуться в Дагестан. Причем по дороге он лишился денег и мобильного телефона.

При этом прокуратура не уточняет, к какой именно группировке Курбанов намеревался примкнуть, а также страну, куда он направлялся.

Отбывать наказание Курбанов будет в исправительной колонии общего режима. После выхода из исправительного учреждения, мужчина будет ограничен в свободе в течение года.

На прошлой неделе Приволжский окружной военный суд приговорил Абдуали Мамадаминова, врача одной из районных больниц Хабаровского края, к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку уехать в Сирию и стать полевым врачом боевиков.

А накануне стало известно, что уроженец Дагестана, предположительно ранее примкнувший к ИГИЛ (организация запрещена в РФ), пытается вернуть в Россию двух малолетних дочерей, которых вывез в Турцию, чтобы затем уехать в Сирию к боевикам. Известно, что одна из девочек тяжелобольна.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет