Доллар  56.44
Евро  60.77

Священник Русской православной церкви подверг критике высказывания патриарха Всея Руси

18 апреля в 15:33

Священник Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин подверг критике высказывание патриарха Кирилла о том, что христиане, мусульмане и иудеи обращаются к Одному Богу.

«Я знаю, что здесь есть и христиане, и мусульмане. Каждый обращается к Одному и Тому же Богу, Творцу. И вот в ответ на это мы получаем реальную Божию помощь», — сказал глава РПЦ во время посещения Российской детской клинической больницы в Москве.

Как заявил на своей странице в Facebook Чаплин, идея о том, что все авраамические религии обращаются к Одному Богу, заимствована у католиков и протестантов и не соответствует действительности.

«От идеи «обращения разных религий к Одному Богу» давно пора отказаться – решительно и окончательно. Она несостоятельна с христианской точки зрения», — считает священник.

Он подчеркнул, что религии принципиально разнятся, хотя «у мусульман и иудеев могут быть и правильные мысли о Боге».
«Истинному Богу Троице они (последователи ислама и иудаизма — IN) не поклоняются, и мы не можем не свидетельствовать о правде Христовой в контексте отношений с ними – пусть даже очень вежливо и безо всякого «прозелитизма». Впрочем, и таким людям Господь Иисус может воздать за добрые дела – однако в Его Царство они не входят. Люди же, в корне неверно мыслящие о Боге, обращаются не к Нему, а к кому-то другому. Иногда – к бесам. Отвечают им в этом случае тоже бесы», — добавил Чаплин.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет