доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 12:50
Погода в Грозном +28 в Грозном

Москалькова заявила об отсутствии жалоб о похищении людей в Чечне

18 апреля в 15:36

В Генпрокуратуру, Следственный комитет и Министерство внутренних дел (МВД) Чечни не поступали обращения о похищении людей на территории республики. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает «РИА Новости».
Москалькова добавила, что дальнейшая проверка осложняется тем, что ей не известны конкретные имена пострадавших. По ее словам, корреспондент "Новой газеты" обещал передать такие данные, но пока она их не получила.
Омбудсмен также сообщила, что по ее просьбе член Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова, а также уполномоченный по правам человека в республике Нурди Нухажиев проверили место, где – согласно публикациям – находится тайная тюрьма, и "не нашли подтверждения той информации, которая описана в "Новой газете".
Совет при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека заявлял, что не нашел даже косвенных подтверждений материалов статьи. В заявлении СПЧ подчеркивается, что в Чечне высоко ценят человеческую жизнь "вне зависимости от расовых, национальных, религиозных и иных особенностей личности".

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет