доллар    56.05 $
евро 61.31 €
26 апреля, 08:57
Погода в Грозном +9 в Грозном

Прокуратура Чечни посодействовала ликвидации 14 фирм-однодневок

19 апреля в 09:38

Прокуратура Чеченской Республики провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Установлено, что межрайонной инспекцией ФНС России № 6 по ЧР общества с ограниченной ответственностью «Индег-Групп», «Строй-Плаза», «Мега Строй», «Потокстрой», «Интерстрой-88», «Эрна», «Стройпроф», «Ротор», «Олимпстрой-76», «Ультрастрой», «Строй Маркет», «Бизнес Строй-100», «Премиум» и «Умар-2016» в 2016 г. зарегистрированы в качестве юридических лиц.

Между тем проверкой вскрыто, что указанные общества реальную финансово-хозяйственную деятельностью не осуществляли, по юридическим адресам не располагались. Их учредителями и руководителями являлись подставные лица.

При этом с использованием их расчетных счетов совершены сомнительные финансовые операции на сумму свыше 1 млрд. рублей.

В этой связи по материалам прокурорской проверки возбуждено 16 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица) и ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

В целях пресечения противоправной деятельности с использованием названных фирм-однодневок прокуратурой республики в Ленинский районный суд г. Грозного направлено 14 административных исковых заявлений об их ликвидации.

По результатам их рассмотрения требования прокурора удовлетворены, а соответствующие записи в Едином государственном реестре юридических лиц аннулированы.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет