Доллар  56.44
Евро  60.77

Чеченские судебные приставы ограничили в спецправах 26 жителей региона

19 апреля в 11:30

С начала текущего года сотрудниками УФССП по Чеченской Республике в спецправах ограничено 26 должников. 52 должникам вручены предупреждения об ограничении в спецправах, если они не оплатят задолженность в установленные сроки.

Помимо этого в отношении 19 должников – водителей, оштрафованных за нарушение ПДД, судебными приставами направлены заявления в суды о временном ограничении в специальном праве управления транспортными средствами.

Напомним, такое ограничение с января 2016 года применяется судебными приставами в отношении должников, не исполняющих требования по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, а также связанным с воспитанием детей. То есть, прежде всего, по социально значимым исполнительным производствам. А также при нарушении правил дорожного движения.

Согласно Закону, ограничение в спецправах выносится, как и ограничение права на выезд за границу нашей страны, в случае, если долг превышает 10 тысяч рублей.

Причем это ограничение касается не только автотранспорта, но и воздушных судов, судов морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклов, мопедов и легких квадрициклов, трициклов и квадрициклов, самоходных машин.

– После вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении в спецправе, управление транспортными средствами недопустимо. В случае, если должник все-таки сядет за руль, он будет привлечен к административной ответственности. Нарушителя ждет наказание: либо 50 часов обязательных работ, либо лишение права управления с изъятием удостоверения на срок до 1 года, – прокомментировал заместитель руководителя УФССП по Чеченской Республике Заур Геримсултанов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет