Доллар  56.44
Евро  60.77

В Отделении ПФР по ЧР прошла видеоконференция с районными Управлениями ПФР

19 апреля в 19:00

В ходе видеоконференции обсуждались вопросы передачи сведений о должниках в налоговые органы и результаты приёма отчётности от страхователей. 

Напомним, что с 1 января 2017 года функции по администрированию страховых взносов переданы в ФНС, при этом ряд полномочий сохранились за ПФР.

В том числе: приём от плательщиков страховых взносов расчётов (уточнённых расчётов) по страховым взносам за отчётные (расчётные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года; контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов за периоды до 1 января 2017 года (камеральные и выездные проверки); приём заявлений от налогоплательщиков страховых взносов о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней, штрафов за отчётные периоды до 1 января 2017 года, принятие решений по данным заявлениям и направление указанных решений в налоговые органы для исполнения.

Кроме того, у ПФР сохраняется обязанность ведения индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет