доллар    59.57 $
евро 66.54 €
24 июня, 03:01
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Рамзаном Кадыровым

19 апреля в 23:41

В Москве состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Обсуждались вопросы, связанные с ситуацией в регионе, и его развития.
В начале встречи Рамзан Кадыров отметил, что в республике происходят позитивные изменения.
«Владимир Владимирович, спасибо, что вы нашли время. В республике после моего последнего доклада вам есть позитивные изменения. Сельхозпроизводство выросло на 13,6 процента, внебюджетные инвестиции – на 19 процентов, собственные доходы – на 26 процентов. Уровень безработицы за год снизился почти на три процента и составил 9,2 процента», - сказал Р. Кадыров.
При этом он рассказал о ходе выполнения майских указов Президента РФ.
«Майские указы выполняются. Обеспечивается получение заработной платы. Доступность дошкольного образования для детей от трёх до семи лет доведена до ста процентов. Досрочно завершён первый этап программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Мы считаем, что это хорошие результаты в связи с сложившейся ситуацией вокруг России и, в частности, Чеченской Республики», - сказал Р. Кадыров.
Он также доложил о результатах встречи с главным исполнительным директором "Роснефти" Игорем Сечиным, состоявшейся в среду.
«Роснефть" остается для нас очень важной в республике. Компания и дальше будет вкладывать и развивать нефтяное направление, и экономику республики», - сказал Р. Кадыров.
Владимир Путин отметил, что дополнительно обсудит этот вопрос в ходе предстоящей встречи с И. Сечиным.
«Отлично, он через пару часов у меня будет здесь. Мы с ним тоже поговорим на эту тему", - добавил он.
По словам Президента РФ, также очень важно, что в Чеченской Республике успешно выполняются майские указы. Владимир Путин отметил, что в Чечне «существенное снижение уровня безработицы, которая еще два года назад отмечалась на высоком уровне».
В ходе встречи Рамзан Кадыров рассказал о проводимой работе по привлечению в регион инвестиций.
«У нас есть договоренности в плане инвестиционной политики со всеми нашими основными партнерами в России. И я был сейчас в Персидском заливе, посетил несколько государств, мы тоже получили ощутимую поддержку. Был в Бахрейне, Абу-Даби, Дубае. Есть заинтересованность взаимодействовать с Россией, в том числе с Чеченской Республикой. Обещали инвестировать, увеличивать инвестиции», - сказал Р. Кадыров.
Касаясь вопросов безопасности в республике, Глава ЧР отметил, что несмотря на периодически появляющиеся в СМИ провокационные статьи, которые публикуются на основании слухов, ситуация в регионе абсолютно спокойная.
«Так, в плане безопасности у нас республика находится на хорошем счету. Уличной преступности у нас нет, серьёзных угроз террористической направленности у нас нет. Республика, так скажем, уверено двигается вперёд», - сказал Р. Кадыров.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

русский побумаге
22 апреля в 12:21
Взгляды на фотографии о многом говорят
Арслан
20 апреля в 10:38
Новая газета - сплетники и тролли высшего уровня, негласно управляется О. Джемалем и его женой, Шевченко - хамелеон, который борется за гранты с Джемалем и лезет везде, где только можно. http://tochkakipeniya.com/maksim-shevchenko-professionalnyj-fligel/
Порядочный
20 апреля в 10:23
Господи куда катиться этот мир, этот мир болен, и люди все лицемерны, скорей бы уехать из этой страны! Чтобы не видеть такое!
Рада
20 апреля в 11:14
Порядочный, уезжайте, кто Вас держит. Найдите страну "безоблачного счастья" и езжайте..
рина
20 апреля в 11:15
Порядочный, вы слишком добры и непорочны для этого грязного мира))))
муса
20 апреля в 07:14
хорошо-что всё хорошо
елизавета
20 апреля в 07:08
мне нравится рамзан. что-бы не говорили о нем он не разграбил деньги на Чечню. а востановил ее. я думаю его чеченцы оценят потом по настоящему. всем-бы нашим главам республик быть такими. конечно деньги у них не те наверно поэтому они тупо грабят свои республики и уходят.
Руслан
20 апреля в 09:27
елизавета,
николай
20 апреля в 04:05
что-то опять напоминает на те времена разногласия россии с чечнёй похоже кадыров не очень то имеет желание быть в подчинение с российским руководством не хотелось бы новой бойни
Александр
20 апреля в 03:54
Доброго Времени Суток Как Вы Отнисетесь к нелегальному оформлению неруских людей в Росссии,? Интересно что Вы скажите Потому Что ПРОБЛЕМА эта существует и почему то все не только знают и видят а еще и на камеру наружного и внутреннего наблюдения не стесняються ПОВТОРЯЮ НЕ Стесняються Передовать Деньги не ЧЕРЕЗ БУГАЛТЕРИЮ а на руки за ПОВТОРЯЮ ЗА ОФОРМЛЕНИЯ ГРАЖДАН НЕРУСКИХ ДЕЛАЯ ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО Их русскими но РУССКИЙ Человек Терпеть это не Будет и Лично Я Хочу Оградить Свою Семью от Терактов ЖЕНу От Насильственных ДейстВий А Себя Обеспечу ОРУЖИЕМ и Свою Семью ... Хотелось бы Ваше Мнение Владимир Владимирович.