доллар    56.07 $
евро 61.34 €
26 апреля, 09:03
Погода в Грозном +9 в Грозном

Саид Нурмагомедов: Глава Чечни всем бойцам уделяет внимание

20 апреля в 10:31

1 апреля 25-летний дагестанский легковес Саид Нурмагомедов, представляющий чеченский бойцовский клуб «Ахмат», вернулся с турнира WFCA-35 в Астане с победой над бразильским соперником Андерсоном Дос Сантосом. В Махачкале спортсмен дал интервью, в котором рассказал, почему его победа оказалась столь скорой, как он начал сотрудничать с бойцовским клубом «Ахмат» и о внимании к спорту в Чечне и Дагестане.

Саид Нурмагомедов отметил, что изначально не был готов к легкому бою в Астане.

– К легкому исходу я не готовился, рассчитывал провести все три раунда. Но уже в первом я попал ему коленом в лицо, понял, что он «потерялся». Он сам прошел мне в ноги, мне только оставалось «задушить» или добить его, - прокомментировал исход боя Нурмагомедов.

Боец рассказал, как начал сотрудничать с клубом «Ахмат».

- Помню, проходил сборы в США, тогда только начиналось Гран-при «Ахмат», меня заявили и попросили драться не за свой клуб («Дагфайтерс»), а за «Ахмат». Уже после первого боя мне предложили подписать с ними контракт, - вспоминает дагестанский легковес. – Я не долго думал над принятием решения. Тренер Мансур Учакаев дал добро. Он понимал, что сейчас тяжело найти хорошие бои на хороших финансовых условиях. В клубе «Ахмат» я получаю хорошие гонорары, у каждого бойца есть ежемесячная зарплата. Все перелеты и сборы также оплачиваются клубом.

Кроме того, Нурмагомедов дал оценку вниманию, уделяемому спорту в республиках СКФО.

– Внимание к спорту в обеих республиках одинаковое, но в Чечне условия для занятия спортом намного лучше. Очень хорошие залы, отношение к бойцам другое, скажу так – «западное». Например, в UFC, если боец получит травму, организация оплатит ему лечение, перелеты, реабилитацию. У нас в клубе все примерно так же, - сказал Саид Нурмагомедов.

Он добавил, что не ожидал такого теплого приема в Грозном.

– Сразу по прилете в аэропорт Грозного мы отправились в резиденцию Рамзана Ахматовича, где он нас лично поздравил. Но тогда я еще не подозревал о таком подарке. Спустились вниз, а там машины. Глава Чечни всем бойцам уделяет внимание, - подытожил дагестанский легковес.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет