доллар    57.09 $
евро 62.05 €
27 апреля, 10:15
Погода в Грозном +11 в Грозном

Представители Чечни участвовали в образовательной программе РАНХиГС

20 апреля в 15:07

Представители Чеченской Республики приняли  участие в образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд».

Организаторами ее проведения выступили Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

От Чеченской Республики в программе приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Х.Хакимов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР А.Магомадов, министр промышленности и энергетики ЧР Г.Таймасханов, председатель комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Ш.Шуаипов, директор департамента инвестиционной деятельности и кластерной политики Минэкономтерразвития ЧР М.Садыков и другие.

В 2017г. организаторами запланировано проведение трех модулей программы, в каждом из которых по две волны. С 17 по 19 апреля прошла   вторая волна первого модуля. Время между модулями составляет 2-3 месяца.  В программе принимают участие представители различных регионов страны.

По словам Абдулы Магомадова, в каждой группе были представители нескольких регионов.

 -В нашу группу входили Забайкальский край, Иркутская и Ивановская области. На протяжении всей программы мы работали над командными проектами, которые отвечают на ключевые вызовы соответствующего региона,- отметил А.Магомадов.

По его словам, всеми участниками команды Чеченской Республики была проведена большая самостоятельная работа в соответствии с доведенными координаторами программы заданиями, а также по формулированию собственных проектов/вызовов от региона по конкретным направлениям улучшения инвестиционного климата региона.

На второй день программы состоялась презентация Чеченской Республики, подготовленная Минэкономтерразвития ЧР.

- В презентации были представлены основные показатели социально-экономического развития Чеченской Республики, а также доклад, который был подготовлен с учетом основных вызовов, стоящих перед республикой, сформулированными в соответствии с заданиями данной учебной программы,- рассказал Абдул Магомадов.

Среди вызовов были: «Создание положительного имиджа республики во внешней среде»; «Безработица и высокий темп роста населения»; «Деиндустриализация»; «Низкий уровень собственных доходов бюджета»; «Диверсификация экономики путем развития туризма и рекреации» и другие.

Как подчеркнул Абдул Магомадов, вызовам, подготовленными   группой Чеченской Республики, была дана высокая оценка ответственным куратором.

-После завершения презентации прошло обсуждение вызовов совместно с командами-участниками других регионов. Более того, были получены и рекомендации по их реализации,- поделился Магомадов.

В третий, завершающий день занятий, в рамках первого модуля   продолжилась работа над командными проектами, обсуждению вызовов регионов, в том числе и тех, что были представлены от Чеченской Республики, также обсудили развитие регионов России. С докладом, посвященным темпам роста экономики Чеченской Республики, в ходе третьего дня выступил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул Магомадов.

-В целом, программа была уникальной по своему содержанию, структуре и методике преподавания, и прежде всего тем, что полученные новые знания имеют практическое применение, и могут быть использованы для решения задач по улучшению инвестиционного климата в регионах уже на текущий момент,- резюмировал Абдул Абубакарович Магомадов.

 Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет