доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 10:23
Погода в Грозном +23 в Грозном

«У Новой газеты сносит крышу»

20 апреля в 17:29

Как отнеслись российские читатели к очередной провокации «Новой газеты»

На днях «Новая газета» в очередной раз привлекла к себе внимание. 19 апреля в редакцию издания якобы прислали конверт с белым порошком, на котором было написано «Грозный». Сегодня стало известно, что порошок никакой угрозы для жизни не представляет, хотя для его изъятия «НГ» не поленилась «поднять на уши» всех представителей правоохранительных органов.  

Российская общественность тем временем поспешила высмеять «НГ» за очередную «драму», разыгранную редакцией с загадочным конвертом. Так, на сайте «Эхо Москвы» в комментариях под статьей «Редакция «Новой газеты» продолжает работу, несмотря на ситуацию вокруг письма с порошком» читатели даже предположили, что у коллектива «НГ» не все в порядке с головой.

- Крышу уже совсем у НГ сносит? – негодует некий пользователь с ником buch4.

Кто-то и вовсе предположил, что на «Новую» падает спрос.

-  Ну ежели падают покупки тиража газеты....то ЧТО надо делать? Надо организовать скандал! Это - классика жанра! Газета должна продаваться!:))))) – написал metalag (орфография и пунктуация автора сохранены).

А некоторые читатели хвалят «НГ» за хорошо продуманный пиар.

- ИМХО, НГ переходит к активной обороне и повышает градус пиара. Ход изумительно экономичный, эффективный и безопасный в плане разоблачения: присылаешь себе сахар и раздуваешь жуткий скандал, привлекая иноСМИ и правозащитников, - пишет tiridas.

Пока «Новая газета» разбирается с порошком и прикрывается шумихой вокруг него, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова ждет от редакции «НГ» доказательств, которые бы подтвердили правдивость информации, опубликованной «Новой» о пытках ЛГБТ-активистов в Чечне. После того, как правоохранительные органы не нашли подтверждения о «секретных тюрьмах и пытках», Москалькова назвала провокацией статью «Новой газеты». Остается только гадать, что в следующий раз придумает «НГ».

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет