доллар    57.31 $
евро 68.12 €
25 сентября, 12:57
Погода в Грозном +23 в Грозном

Экстренные службы Чечни проведут ликвидацию условного лесного пожара

21 апреля в 09:50

В последний день всероссийских командно-штабных учений представители министерств и ведомств Чечни отработают совместные действия по ликвидации условного лесного пожара.

По легенде на окарине села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района произошло возгорание лесного массива, создалась угроза перехода огня на жилые дома.

В тренировке заключительного этапа КШУ примут участие пожарные подразделения различных ведомств, а также представители других министерств и организаций — МЧС России, подведомственного Минприроды ЧР Лесопожарного центра, пожарные формирования субъекта, добровольцы и иные структуры РСЧС, которые в случае необходимости могут быть задействованы в тушении природных пожаров и ликвидации его последствий.

Основной целью мероприятия станет межведомственное взаимодействие на всех этапах реагирования на масштабные ЧС — от своевременного доведения информации об обнаружении очагов пожаров до руководителей на местах и принятия ими оперативных мер по тушению возгораний на начальной стадии до полной ликвидации последствий пожара.

Кроме того будут проведены работы по созданию противопожарных барьеров и минерализованных полос вокруг населенных пунктов и объектов экономики.

Учение позволит проверить межведомственное взаимодействие, провести мониторинг пожарной обстановки, осуществить дополнительные меры по профилактике возникновения и распространения приводных пожаров, снизить риски перехода огня на населенные пункты и объекты экономики.

В течение первых двух дней всероссийских командно-штабных учений отрабатывались такие вопросы, как оповещение личного состава, сбор комиссий по чрезвычайным ситуациям, уточнение планов реагирования и непосредственно ликвидация чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет