Доллар  56.44
Евро  60.77

На площадке Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол по рассмотрению обращений граждан

21 апреля в 11:38

Рабочая группа «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чеченской Республике провела круглый стол по обращениям граждан, касательно нарушений правил парковки мест, предназначенных для инвалидов и оформления ограниченного страхового полиса ОСАГО.

В заседании круглого стола приняли участие депутаты Парламента ЧР Сайд-Абдула Ахмадов и Идрис Абубакаров, представитель ГИБДД по ЧР Адам Танталашев, руководитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева, представитель регионального отделения Российского союза сельской молодежи Мовсар Нухаев, волонтер общественной организации «Надежда на жизнь» Олеся Амбросова и другие.

Открывая круглый стол сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Хусайн Солтагереев отметил, что активисты Народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в большей степени работают на основе обращений граждан.

Модератор круглого стола, заместитель руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Мамий Муцаев рассказал о поступивших к ним обращениях граждан и продемонстрировал предоставленные им фотофакты нарушений правил парковки мест, предназначенных для инвалидов у медицинских учреждений.

«На парковках очень часто предусмотрены специальные места для инвалидов. Занимать их не только неэтично, также это является административным нарушением», - сказал он.

Сотрудник Госавтоинспекции рассказал о проводимой ими работе в данном направлении, обозначив, что штраф водителей за неправомерное занятие парковочных мест или мест остановки для инвалидов составляет до 5 тысяч рублей или лишения право вождения до 4 месяцев. Однако не смотря на достаточно существенный удар по кошельку и ограничения управлением автомобилем, парковка на местах для инвалидов остается весьма распространенным нарушением правил.

«В первую очередь нужно сказать о том, что инвалиды пользуются своими преимуществами не от хорошей жизни. Именно поэтому инвалидам выделяют парковочные места в непосредственной близости от входов в различные учреждения. Наверняка любой человек с ограниченными возможностями здоровья согласился бы ставить свой автомобиль на самое дальнее от входа места, лишь бы не быть инвалидом», - подчеркнула руководитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

Депутаты Парламента ЧР выразили намерение оказать содействие в обозначенной Народным фронтом проблеме. По их словам, занимать парковочные места, предназначенные для инвалидов не только не законно, но и по всем канонам Ислама не допустимо.

Для изменения отношения водителей к парковочным местам для инвалидов участники круглого стола приняли единогласное решение обратиться к профильным ведомствам с просьбой усилить работу в данном направлении. Активисты Народного фронта намерены также обратиться к руководителям социальных учреждений республики и других ведомств, чтобы они дали поручение охране взять под контроль парковочные места для инвалидов на прилегающих к их зданиям территориях, а также к владельцам таксопарков для проведения ими разъяснительной работы с водителями такси, что это будет пресекаться.

«Вопрос, касающийся оформления ограниченного страхового полиса ОСАГО не удалось решить в полной мере из-за отсутствия на круглом столе представителя страховой компании «РЕСО», которых мы приглашали для участия», - отметил модератор мероприятия, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Мамий Муцаев.

Активисты Народного фронта намерены и в дальнейшем содействовать повышению качества жизни жителей региона. 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет