доллар    57.46 $
евро 67.47 €
23 октября, 12:49
+8 в Грозном

Депутаты рассмотрели вопрос о переименовании села Первомайское Введенского района ЧР

18 августа в 16:51 (2009 г.)
На очередном заседании Парламента ЧР депутаты рассмотрели вопрос о переименовании села Первомайское Введенского района ЧР в село Хаджи- Юрт. По словам заместителя Председателя Парламента ЧР Идриса Усманова, жители Гунинского муниципального образования Введенского района обратились к Президенту ЧР Р.А. Кадырову с просьбой о  переименовании населенного пункта Первомайское в Хьаьжин-Юрт. Это село так называлось до выселения нашего народа в Казахстан и  в Среднюю Азию. На территории села находятся много святых мест, связанных с историей жизни Кунта-Хаджи.Как отметил вице-спикер,    вопросы присвоения наименований населенным пунктам и их переименования регулируются федеральным Законом №152 «О наименованиях географических объектов» и Законом ЧР №30 «Об административно-территориальном устройстве ЧР». В связи с этим и на основании обращения Президента ЧР от 3 августа 2009 года №845/01 и решения схода граждан Гунинского муниципального образованияПарламент республики принял постановление «О переименовании села Первомайское в составе Гунинского муниципального образования Введенского района Чеченской Республики в село Хаджи-Юрт».

А также парламентарии рассмотрели и одобрили республиканскую целевую программу «Культура Чеченской Республики (2008-2011 годы)». С докладом по этому вопросу выступил Министр культуры ЧР Дикалу Музакаев.Он в частности отметил, что предлагаемая на рассмотрение программа рассчитана на 4 года. Это первая целевая адресная программа, принимаемая на уровне республики в области культуры и направлена на дальнейшее развитие сферы культуры и искусства ЧР.

Большое место в данной программе уделяется восстановлению и реставрации недвижных памятников истории и культуры Чеченского народа, которые сильно пострадали в период боевых действий и продолжают разрушаться под воздействием природных условий.Напомним программа «Культура Чеченской Республики (2008-2011 годы)» была принята постановлением Правительства ЧР №234 от 23 декабря 2008 года.

Пресс-служба Парламента ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет