доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 04:17
+-1 в Грозном

В ВМФ России появится новая подлодка рекордного размера

21 апреля в 17:32

В 2018 году недостроенный ударный ракетоносец 949А проекта типа «Антей» превратится в научно-исследовательскую атомную подводную лодку «Белгород».

Обновленный «Белгород» будет длиннее крейсера-рекордсмена Гиннеса «Тайфун» на 30 метров и станет самой большой подводной лодкой в распоряжении Военно-морского флота РФ. Вместо ракетного отсека в подлодку будет встроен отсек со специальным оборудованием, шлюзовыми камерами для перехода моряков в глубоководные аппараты, а также выхода водолазов.

Планируется, что «Белгород» будет выполнять для ВМФ научно-исследовательские миссии, став носителем для глубоководных аппаратов и батискафов, а также специального научного оборудования. Также в его функции войдет изучение дна российского арктического шельфа, поиск полезных ископаемых на больших глубинах, а также прокладка подводных коммуникаций.

Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин рассказал «Известиям», что АПЛ «Белгород» станет не только самой большой, но уникальной подводной лодкой российского флота.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет