доллар    57.82 $
евро 69.38 €
20 сентября, 19:37
Погода в Грозном +29 в Грозном

Ресторан быстрого питания — некоторые нюансы открытия

21 апреля в 15:56 (2016 г.)

Ресторан быстрого питания — некоторые нюансы открытия

В последнее время все более популярными становятся рестораны быстрого питания. Они пользуются спросом у разных слоев населения. Это происходит потому, что в наш технологический век жизнь ускоряется. У людей все меньше времени остается на элементарные вещи, например, такие как спокойно посидеть подождать заказ и не спеша покушать.

Но данную тенденцию уловили, конечно же, многие, поэтому таких ресторанов все больше открывается повсюду. Чтобы быть успешным в этой конкурентной борьбе, желательно учитывать определенные особенности, которые помогут стать лучшими в своем деле.

Открывая фастфуд с нуля, стоит составить себе бизнес-план и рассмотреть все нюансы конкурентоспособности своего заведения. Например, такие как месторасположение, оснащение, подбор персонала, меню, цены.

Месторасположение

Первое, что нужно учесть при составлении бизнес-плана, это место, где будет расположен ресторан. Рассматривая варианты, обращать внимание на районы с большой проходимостью. Например, рядом с метро, ТРЦ, офисным центром или институтом. Здесь всегда будет большое количество вечно спешащих потенциальных клиентов, которые предпочитают питаться в фастфудах. Главное, чтобы рядом не было заведений подобного типа способных составить конкуренцию.

Оснащение

Вторая немаловажная деталь — оснащение помещения. Сюда относиться как интерьер самого ресторана, так и его кухня со всем оборудованием.

В интерьере все имеет значение. Следует уделить внимание каждой мелочи, чтобы ваше заведение было комфортным и уютным. Например:

  • освещение — желательно не делать его слишком ярким, а приглушить, чтобы люди могли расслабиться и отдохнуть;
  • выбор основной тематики и цвета в оформлении помещения — это придаст особую изюминку заведению;
  • название — здесь нужен креативный подход, избегая стандартов, которых множество;
  • мебель — должна быть удобной и вызывать желание вернуться сюда опять.

Кухня — особый уголок ресторанов быстрого питания. Ей нужно уделить максимум внимания, оснастив современным оборудованием, чтобы приготовление было не только вкусным, но и быстрым. Сейчас это не проблема. Выбор специального оборудования огромен, например, посмотреть можно здесь.

Есть еще много деталей в оснащении помещения, которые не стоит упускать из виду. Например, такие как туалеты, кладовки, кабинеты сотрудников и т. д.

Подбор персонала

В принципе вопрос, какой именно персонал необходим и его количество, каждый предприниматель решает для себя сам. Но есть основа, от которой никуда не уйти. Это официанты, администратор и повар.

Администратор в заведении обычно встречает гостей, обсуждает с клиентами вопросы банкетов, контролирует работу персонала, отвечает за отчетность и рекламу. Поэтому на это место лучше брать человека с опытом работы, молодого, коммуникабельного и пробивного.

Официанты — отдельный пункт. Здесь подойдут и студенты. Главное, чтобы они были подвижными, опрятными, вежливыми и тактичными. Улыбающееся, оптимистичное лицо официанта — залог популярности заведения. Молодые, перспективные и энергичные юноши и девушки (пусть даже без опыта работы) вполне для этого подходят. Просто, чтобы персонал был вышколенный и квалифицированный, желательно проводить для него различные обучающие тренинги, соблюдать единый корпоративный дух и культуру.

Повар — это глава кухни. От того, каким он будет, зависит очень многое. На данное место желательно взять человека квалифицированного, с опытом работы, мастера своего дела.

Меню

Меню фастфудов достаточно разнообразно и список определенных блюд каждый ресторатор выбирает для себя сам. Здесь, главное, соблюдать пару нюансов.

  • Блюда должны быть такими, чтобы их быстро можно было приготовить. Одна из основ — полуфабрикаты.
  • Еще одна важная деталь — продукты обязательно должны быть свежими (никаких просрочек). Здесь очень могут помочь специальные вакуумные упаковщики.

Цены

Ценовая политика фастфуда должна быть разнообразна. Лучше, если меню будет различных ценовых категорий, и доступно всем слоям населения. Большие наценки на блюда делать не стоит, потому что ресторан быстрого питания, это в первую очередь недорогая еда. Прибыль здесь получается за счет постоянного увеличения посетителей.

Ресторан быстрого питания — бизнес хоть и рискованный, но прибыльный. В любые времена всегда найдутся клиенты, желающие покушать быстро, недорого и вкусно.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет