доллар    57.48 $
евро 68.27 €
25 сентября, 16:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

Бывшую сотрудницу «Сбербанка России» могут осудить на шесть лет лишения свободы

24 апреля в 15:27

Заместителем прокурора Наурского района Цициевым Ибрагимом утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Матаевой Эльзы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Предварительным следствием установлено, что Матаева, являясь специалистом по обслуживанию частных лиц дополнительного офиса № 8643/01 Чеченского отделения № 8643 «Сбербанка России», мошенническим путем производила закрытие счетов в отсутствие клиентов и присваивала находящиеся на них денежные средства, причинив тем самым потерпевшим Баранову, Гибадуллину, Эгамбердиеву, Тарасян, Бараан и Баженову ущерб на общую сумму 63 тыс. 501 руб.

- В результате проведенной внутренней проверки, сотрудник был уволен. Ущерб клиенту возмещен в полном объеме. В интересах следствия деталей не разглашаем, - пояснили в пресс-службе Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Информагентству "Чеченская Республика Сегодня".

Уголовное дело направлено в Наурский районный суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление Уголовным законом предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Руслан
25 апреля в 18:42
6 лет за 60 штук - это слишком сурово, тем более она всё вернула, а вот уволить и никогда больше не допускать до подобной работы, будет в самый раз.