доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 02:31
Погода в Грозном +17 в Грозном

Житель Чечни осужден за служебный подлог

24 апреля в 15:28

Октябрьский районный суд г. Грозного с участием прокурора района Вахи Самбиева рассмотрел уголовное дело в отношении Мансура Шатаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что Шатаев, состоя в должности главного специалиста программно-технического отдела ГКУ «Региональный центр обработки информации ЕГЭ и мониторинга качества образования», произвел незаконное изъятие контрольно-измерительных материалов с целью внесения в них правильных ответов и последующей подмены.

В целях реализации своего преступного умысла Шатаев обеспечил внесение правильных ответов в бланки незаконно изъятых им материалов для разрешения заданий.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Шатаева виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с обеспечением информационной безопасности, с доступом к любым сведениям ограниченного служебного пользования на 1 год.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет