доллар    58.3 $
евро 69.79 €
19 сентября, 19:59
Погода в Грозном +27 в Грозном

24-летнего жителя Чечни осудят за мошенничество в «Авито»

24 апреля в 17:39

Сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г.Грозный совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по ЧР раскрыли факт Интернет-мошенничество.

В конце марта т.г. от 22-летнего жителя столицы республики в полицию поступило заявление о мошеннических действиях. По словам потерпевшего, под предлогом продажи мобильного телефона «Айфон 7» за 35 000 рублей через интернет-площадку бесплатных объявлений «Авито» неизвестный завладел 20 000 рублей.

Как отметил заявитель, эти деньги он перечислил продавцу в качестве предоплаты на счет электронного кошелька. Мошенник обещал, что в течение суток после предоплаты отправит телефон почтовым отправлением, однако свое обязательство он не выполнил и, более того, перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к противоправной деятельности причастен 24-летний безработный житель г.Грозного. В настоящее время он уже раскаялся в содеянном и дал признательные показания. Молодой человек воспользовался одной из выложенных в Интернете схем мошенничества и под предлогом продажи мобильного телефона заполучил денежные средства, которые впоследствии и потратил. В действиях молодого человека усматривается преступление, предусмотренное статьей 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

александр
26 апреля в 10:44
может в Грозном и наказали мошенника, но не во всех регионах так хорошо работают полицейские. Я потерял более 50 тысяч на АВИТО. В полиции конечно приняли заявление, но дальше дело не пошло. Очень много мошенников на АВИТО.