доллар    57.51 $
евро 68.8 €
22 сентября, 18:17
Погода в Грозном +28 в Грозном

В Грозном состоялась коллегия МВД по ЧР

24 апреля в 20:00

В Министерстве внутренних дел по Чеченской Республике прошла коллегия, на которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за первый квартал текущего года. На заседании присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров, директор УФСБ России по ЧР Игорь Хвостиков и другие.

Открывая коллегию, глава республики высоко оценил деятельность сотрудников правоохранительных органов, подчеркнув при этом, что в регионе сохраняется стабильная оперативная обстановка.

"Вопросы обеспечения безопасности населения и, в частности, сотрудников правоохранительных органов, сегодня стоят на первом месте. За первый квартал года задержано более пятидесяти участников и пособников бандподполья, при оказании вооруженного сопротивления уничтожено 16 боевиков. Успешно идет работа по профилактике терроризма и экстремизма. Работу в этом направлении нужно продолжить", - сказал он.

Р. Кадыров также отметил, что за мир в республике и благополучие народа отдали жизни Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. По его словам, это позволило превратить регион в один из самых безопасных субъектов страны.

"В борьбе с преступностью из года в год вы показываете хорошие результаты. Общая раскрываемость преступлений растет и сегодня составляет более 96 процентов. Это один из лучших показателей в стране. Важным фактором стабильности и безопасности является рост доверия граждан к правоохранительным органам. Следует и дальше тесно взаимодействовать с населением с целью выявления и пресечения противоправной деятельности", - сказал глава республики.

Он также подчеркнул, что большое значение имеет эффективная борьба с коррупцией, наркоманией и нарушением правил дорожного движения.

"Я уверен, личный состав органов внутренних дел достойно выполнит все поставленные задачи! Благодарю за службу", - добавил Р. Кадыров.

В своем выступлении министр МВД по ЧР Р. Алханов отметил, что сотрудники полиции выполнили поставленные перед ними задачи. По его словам, в отчетный период удалось обеспечить полный контроль над криминогенной ситуацией в регионе.

"В полном объеме обеспечены правопорядок и безопасность граждан при проведении около 80 общественно-массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 200 тысяч человек. Сотрудники МВД по ЧР во взаимодействии с другими правоохранительными и силовыми структурами в целом выполнили задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, дальнейшей стабилизации оперативной обстановки в регионе», - сказал Р. Алханов.

Говоря о наиболее приоритетных задачах на предстоящий период, он отметил, что главная из которых – пресечение всех проявлений терроризма и экстремизма на территории республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет