доллар    58.09 $
евро 69.62 €
20 сентября, 01:17
Погода в Грозном +23 в Грозном

Муфтий ЧР и Президент САР Башар Асад договорились открыть филиал исламского университета «Джамиату Биладу Аш-Шам» в Грозном

24 апреля в 18:39

Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев встретился  с Президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Хафезом аль-Асадом.

Муфтий ЧР находится с рабочим визитом в Сирийской Арабской Республике во главе делегации Духовного управления мусульман ЧР.

В ходе официальной встречи обсуждался вопрос открытия филиала исламского университета «Джамиату Биладу Аш-Шам» в Грозном.

В ходе встречи муфтий ЧР передал приветствие и наилучшие пожелания руководству САР и сирийскому народу от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова. В свою очередь, Президент Сирии Башар Асад искренне поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова за высокое внимание и поддержку сирийского народа в трудное для них время. Он отметил, что гуманитарная помощь, которую оказывает Чеченская Республика в лице Главы ЧР, неоценима, и подчеркнул, что для них жизненно важен был вопрос восстановления мечети в Алеппо.

С. Межиев передал слова Главы ЧР, выражающие свои переживания по поводу восстановления мечети «Халид бин Валид» в Хомсе в связи с возникшими проблемами на месте и, в свою очередь, предлагает помощь со своей стороны в решении этого вопроса.

Президент Сирии выразил признательность и благодарность  Р. Кадырову за искренние переживания по этому поводу и заверил, что все вопросы по этому поводу будут улажены.

Во время беседы муфтий ЧР уделил особое внимание проблеме получения российскими студентами дипломов об окончании учебы в университете и аспирантуре в Сирии. Президент Сирии Башар Асад заверил, что обязательно также решат ее.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет