доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:51
+14 в Грозном

Сенат утвердил Сонни Пердью на посту министра сельского хозяйства США

25 апреля в 09:54

Сенат Конгресса США одобрил назначение Сонни Пердью министром сельского хозяйства в кабинете президента Дональда Трампа. "За" было подано 87 голосов, "против" - 11.

Председательствовал при голосовании и объявлял его окончательные результаты двоюродный брат утвержденного министра - сенатор Дэвид Пердью (республиканец, от штата Джорджия). Он, кстати, при голосовании воздержался.

Трамп объявил о выдвижении кандидатуры Пердью, который являлся губернатором штата Джорджия, еще 19 января. По оценке главы государства, Пердью на посту губернатора проводил политику, "при которой фермеры Джорджии процветали", а теперь он "готов добиться такого же успеха на национальном уровне". "Пердью вырос на ферме и работал ветеринаром, он хорошо осведомлен о чаяниях американских фермеров и их попытках достичь процветания", - отметил Трамп.

70-летний Пердью занимал должность губернатора Джорджии в течение двух сроков в 2003-2011 годах, а до этого являлся членом законодательного собрания штата. В начале политической карьеры он был демократом, однако впоследствии перешел в Республиканскую партию. Новый глава Минсельхоза, под началом которого будут трудиться около 100 тыс. человек, считается консерватором. Он выступает за ужесточение иммиграционной политики и не поддерживает однополые браки.

Пердью в свое время основал несколько фирм, работающих в сфере сельского хозяйства. В то же время он не связан родственными узами с владельцами компании Perdue Farms  - одного из крупнейших американских производителей курятины, индейки и свинины.
Нынешнее голосование означает, что из 24 членов кабинета Трампа не утвержденными Сенатом остаются двое - выдвинутые на посты министра труда и представителя США на торговых переговорах Александр Акоста и Роберт Лайтхайзер.

Многочисленные вакансии в новой администрации сохраняются также на уровне заместителей и помощников министров. Инаугурация Трампа состоялась 20 января, однако ни в Госдепартаменте, ни в Пентагоне, ни в других ведомствах до сих пор не произведен ряд ключевых кадровых назначений.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет