доллар    57.37 $
евро 67.79 €
20 октября, 08:26
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Грозном отметили 10-летний юбилей Концепции государственной национальной политики ЧР

25 апреля в 14:50

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 10-летию утверждения Концепции государственной национальной политики ЧР.

Мероприятие прошло в Грозном, во Дворце танца ансамбля "Вайнах".

В качестве почетных гостей в зале также присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, вице-спикер Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Улан Евлоев, министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, первый заместитель министра по делам национальностей Республики Дагестан Гарун Давыдов, депутаты Парламента ЧР, руководители министерств и ведомств ЧР, представители 10 культурных центров народов, населяющих регион, и другие.

Выступая перед собравшимися, Р. Кадыров отметил, что первым его указом в должности Президента ЧР стало утверждение Концепции государственной национальной политики ЧР.

"Десять лет назад я утвердил Концепцию государственной национальной политики Чеченской Республики. Это был первый указ в должности президента. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был уверен, что гражданское согласие является фундаментом, на котором держится целостность государства. Всенародно принятая Конституция Чеченской Республики подтвердила нашу твердую волю жить вместе с Россией. Только в единой, дружной семье народов возможны мир и согласие. Именно такую республику мы хотели возродить к жизни. И сделали это за короткий период времени", - сказал Глава ЧР.

По его словам, в Чеченской Республике проживают в мире и согласии представители нескольких десятков национальностей.

"Сегодня в Чечне представители более тридцати национальностей живут, трудятся, созидают как единый народ, как граждане великой страны! Концепция призвана исключить малейшее проявление идей экстремизма на почве религиозной или этнической вражды. В нашей республике действуют 10 национальных культурных центров, восемь национальных автономий, около восьмисот некоммерческих организаций. Они принимают активное участие в жизни региона. Я желаю вам больших успехов в реализации Концепции государственной национальной политики. Это имеет важное значение для процветания и развития Чеченской Республики и России в целом", - сказал глава республики.

Он подчеркнул, что план Запада по развалу России путем воздействия на ЧР провалился.

"Благодаря тому, что сегодня в Чечне царят мир, спокойствие и благополучие, провалился план западных европейских институтов по развалу суверенного государства России через Чеченскую Республику. Они проиграли, но всячески будут стараться разделить, развалить и уничтожить нашу великую страну. Но мы этого не допустим", - сказал Глава ЧР.

Далее Р. Кадыров наградил высшей наградой ЧР - орденом Кадырова министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Джамбулата Умарова. Также медали "За заслуги перед ЧР", Благодарственные письма и Почетные грамоты Главы ЧР получил ряд сотрудников Миннаца ЧР и руководителей национальных культурных центров ЧР.

Д. Умаров в своем выступлении отметил, что Чеченская Республика и ее народ к этому дню шли не с пустыми руками, а с реальными делами и победами.

"Живущие на нашей земле веками народы, несмотря на гнет самодержавия, на воинствующий атеизм или любые другие невзгоды, всегда были сплоченными. И что бы ни происходило на этой многострадальной земле, они понимали, что народ не причем", - сказал он.

У. Евлоев от лица Главы РИ Юнус-Бека Евкурова поздравил народы ЧР с юбилеем Концепции.

"Мы все помним, в каком состоянии находилась Чечня. Все изменилось к лучшему. Я уверен, что принятая Концепция тоже оказала немаловажную роль в этом. Народ Ингушетии рад тем позитивным изменениям, которые произошли и происходят в Чеченской Республике", - сказал он.

А. Цуциев и Г. Давыдов также поздравили коллег с этим важным днем и передали самые теплые слова и пожелания от руководства своих республик.

После завершения официальной части состоялся праздничный концерт с участием хореографических ансамблей и звезд чеченской эстрады.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет