доллар    58.19 $
евро 69.65 €
19 сентября, 18:21
Погода в Грозном +30 в Грозном

Молодой дизайнер из Чечни заняла призовое место в конкурсе «Стиль Сочи»  

26 апреля в 09:59

 

22 апреля в Сочи состоялся  Х открытый конкурс молодых дизайнеров одежды «Стиль Сочи» («Sochi Style»), который организовали и провели СИМБиП и модельное агентство «Ivanova First Model» при поддержке Национальной Академии Индустрии Моды и партнеров бизнес сообщества города.

1 место в одной из номинаций конкурса заняла коллекция одежды Мадины Вагаповой «Майралла».

На суд взыскательного жюри под председательством Юлии Ивановой, дизайнера-модельера, члена Союза Дизайнеров России, постоянного участника MBFWRussia, было представлено 25 конкурсных коллекций. Коллекции молодых дизайнеров должны были соответствовать трем номинациям – Casual (мода городов и улиц), Креатив и Этностиль, подразумевающий национальные черты в одежде. 

1 место в номинации «Этностиль» по праву досталось коллекции «Майралла» Мадины Вагаповой, поселок Мартан –Чу, Чеченская республика. Эта молодая девушка поразила зрителей и членов жюри не только искренними слезами на подиуме при объявлении высоких баллов оценки жюри. По словам председателя, Юлии Ивановой, девушке удалось отразить через представленную на подиуме коллекцию, основой которой стал именно национальный костюм, культурные традиции ислама как нечто красивое, понятное, переосмысленное дизайнерским взглядом. Огромный исторический багаж именно здесь не стал довлеющим над формой и содержанием, и даже убранство головы, которое является недвижимым элементом костюма, Мадина сумела пересмотреть и преподнести традиции своей  культуры как современный способ ношения одежды.  Коллекция Мадины Вагаповой была также отмечена специальными подарками партнеров и членов жюри и очень тепло принята публикой в зале.

Обладателем 1 места в номинации «Casual» стала группа дизайнеров – Команда С13 с коллекцией «Токийские хроники», г. Москва. Команда уже давно работает над созданием коммерческих коллекций для масс маркета и созданием авторских коллекций для показа на конкурсах.  

1го места в номинации «Креатив» была удостоена Абдуллаева Инна из города Пятигорска с коллекцией «Моя бабушка белит стены». Именно эта коллекция завоевала и приз зрительских симпатий и была единогласно высоко оценена членами жюри. На предметах одежды, выполненных из легких тканей в светлой цветовой гамме,  можно было увидеть необычные декоративные пятна, словно полученные в процессе ремонта. Обувь и аксессуары коллекции декорированы живой травой.

Все члены жюри отметили достаточно высокий уровень отдельных коллекций, достойное воплощение модных сезонных трендов. Однако, по решению жюри, Гран При конкурса не достался ни одному участнику; максимальной оценки жюри по общему количеству баллов не набрала ни одна коллекция.

Как отмечают организаторы, за 10 лет существования конкурс заметно расширил свою географию, охватив участников со всей России, которые с удовольствием приезжают в Сочи за заветными наградами: из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Челябинска, Орла, Пензы, Ставрополя, Пятигорска и др. На сегодняшний день конкурс «Стиль Сочи» является отборочной площадкой для крупнейших российских и международных проектов, так как победители конкурса получают возможность: стать номинантом Национальной отраслевой премии «Золотое Веретено» в номинации «Дебют»; участвовать в Международном конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт», получить денежные призы в каждой из номинаций, памятные подарки от партнеров конкурса и дипломы.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет