доллар    58.32 $
евро 69.82 €
19 сентября, 20:04
Погода в Грозном +27 в Грозном

Чеченская Республика подписала соглашение с китайской компанией СРТSA

26 апреля в 13:42

Депутат Парламента Чеченской Республики Иса Бисаев принял участие в церемонии подписания соглашения о долгосрочном сотрудничестве между ОАО «Чеченнефтехимпром» и китайской компанией СРТSA, которая будет заниматься геологическим изучением недр и разработкой нефтегазовых месторождений на территории Чеченской Республики.

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, который также принимал участие в церемонии подписания соглашения, поблагодарил китайских партнёров за их решение инвестировать в чеченскую нефтяную промышленность. Он также подчеркнул, что в ЧР китайцы стали первыми иностранными партнерами в этой области, и потому для них будут созданы самые благоприятные условия.

Генеральный директор ОАО «Чеченнефтехимпром» Хожбауди Альвиев сообщил о большой подготовительной работе, проделанной компанией с 2015 года. По его словам, за это время сформированы 18 лицензионных участков недр, включая и те участки, от лицензий которых НК «Роснефть» отказалась, ссылаясь на их истощённость и отсутствие нефти. В 2016-2017 гг. компанией на аукционах приобретены 10 долгосрочных лицензий, что позволило «Чеченнефтехимпрому» выйти на мировой инвестиционный рынок.

По словам председателя правления CPTSA Ли Пилонга, их компания представляет собой нефтегазовое предприятие, специализирующееся в сфере вторичной разведки и разработки старых месторождений.
Он также выразил надежду, что в будущем станет возможным сотрудничество по новым месторождениям в Чеченской Республике.

Документы на русском и китайском языках подписали генеральный директор ОАО «Чеченнефтехимпром» Х. Альвиев и председатель правления СРТSA (КНР) Ли Пилонг.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет