доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 18:35
Погода в Грозном +21 в Грозном

Рамзан Кадыров: В результате кропотливой работы удалось освободить пятерых моряков сухогруза "Мерле"

26 апреля в 20:39

В среду стало известно об освобождении задержанных в Ливии пятерых моряков российского сухогруза "Мерле». В интервью журналистам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что намерен приложить все усилия для освобождения остающихся задержанными в Ливии россиян - капитана и старпома сухогруза "Мерле".

«Освобождение пятерых членов экипажа сухогруза - результат большой, кропотливой работы, которая велась с ливийской стороной. На "Мерле" еще остаются капитан Алексей Балушкин и старпом Николай Тимофеев. Мы приложим все усилия, чтобы и они вернулись к своим семьям», - сказал Р.Кадыров.

По его словам, имена освобожденных сегодня моряков - Дмитрий Артяков, Владимир Макрушич, Павел Морозов, Назар Гришин, Роман Ковишников.

Он напомнил, что обсуждал вопрос освобождения экипажа сухогруза "Мерле" с представителями военного и политического руководства Ливии во главе с лидером движения "Единая Ливия" Абдульхамидом Дабиба во время недавней встречи в Москве.

«По моему поручению с ливийскими властями работал советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов. Мы также в постоянном режиме занимаемся вопросами освобождения  в 2016 году задержанных в Ливии капитана и старпома танкера "Теметерон" Владимира Иекучева и Сергея Самойлова», - отметил Р.Кадыров.

Ранее на своей странице в Инстаграм Глава ЧР сообщал, что во время встречи с делегацией из Ливии была достигнута договоренность, что для решения вопроса с задержанными моряками будут предприняты все шаги, а меры будут носить комплексный характер.

«В любом случае мы активно занимаемся судьбой моряков и не успокоимся, пока они не смогут вернуться на родину», — отмечалось в сообщении Главы ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет