доллар    57.5 $
евро 68.67 €
22 сентября, 23:42
Погода в Грозном +22 в Грозном

Прокурор Чечни провел прием граждан в приемной Президента РФ в ЧР

27 апреля в 09:36

В соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, сегодня, 26 апреля 2017 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в приемной Президента Российской Федерации в Чеченской Республике осуществлен прием 10 граждан.

Вопросы посетителей касались различных сфер правоотношений, в том числе уголовно-правовой и гражданской, а также трудоустройства в органы прокуратуры республики.

К примеру, с просьбой обеспечить объективное поддержание государственного обвинения по уголовному делу в отношении него по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) обратился Хожа Эстамиров.

Принять меры прокурорского реагирования по факту волокиты, допускаемой следствием по материалу о совершении мошенничества и фальсификации доказательств, просил Ахмед Шахгериев.

Аминат Ескендиева жаловалась на незаконный, по ее мнению, приговор суда, которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека), и осуждена к условной мере наказания.

Вахарсол Шамурзаев просил прекратить дальнейшую прокурорскую проверку по его первичному обращению и выразил благодарность за оказанную помощь, пояснив, что после вмешательства прокуратуры требования о выплате задолженности за выполненные объемы работ добровольно исполнены.

С заявлением об оказании содействия в разрешении гражданского спора по выплатам причитающихся сумм за подрядные работы, выполненные в 2007 году в г. Грозном, обратился Зайнды Абушев.

Обеспечить принятие законного решения по доследственной проверке, проводимой в отношении него, просил руководитель одного из муниципальных унитарных предприятий Ризван Темирсултанов.

Сацита Муртазова ходатайствовала о трудоустройстве в органы прокуратуры республики на оперативную службу.

По фактам, требующим проверки и реагирования, Шарпудди Абдул-Кадыровым приняты письменные заявления, по которым заместителям прокурора республики и начальникам профильных отделов даны конкретные поручения.

Прием граждан сопровождался оказанием необходимой правовой помощи, посетителям даны исчерпывающие разъяснения требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет