доллар    57.55 $
евро 68.19 €
26 сентября, 03:04
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чечне возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции

27 апреля в 09:42

Прокуратурой Заводского района г. Грозного проведена проверка по обращению Хасамбека Юнусова о незаконном привлечении его к административной ответственности.

Установлено, что инспектор ДПС ГИБДД МВД по Чеченской Республике Русамбек Центроев, 27.06.2015 находясь на посту ДПС «Кура» на ФАД «Кавказ», составил незаконное постановление об административном правонарушении в отношении Юнусова, в которое внес заведомо ложные сведения о совершении последним административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности) и в качестве наказания наложил на него штраф в размере 1000 рублей.

В действительности Центроев административное правонарушение в действиях Юнусова не выявлял, постановление об административном правонарушении составил в его отсутствие. 

Впоследствии незаконно наложенный Центроевым штраф в размере 1000 рублей взыскан с Юнусова судебными приставами-исполнителями.

Изложенное явилось основанием для направления прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалов проверки в Заводской МСО г. Грозного СУ СК России по ЧР для решения вопроса об уголовном преследовании Центроева.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования следственным органом в отношении Центроева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет