доллар    57.82 $
евро 68.97 €
21 сентября, 20:44
Погода в Грозном +25 в Грозном

Магомед Даудов встретился с министром сельского хозяйства ЧР

27 апреля в 09:44

В Парламенте Чеченской Республики обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики.

Председатель высшего законодательного органа власти Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов встретился с министром сельского хозяйства ЧР Мусой Дадаевым. На встрече обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса. М. Дадаев также ознакомил спикера Парламента ЧР с проводимой по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова работой по биркованию и вакцинации сельскохозяйственных животных.

Отметим, что на металлической бирке указывается информация о росте, весе скота, о хозяине и вакцинах, которые прививались животному. По словам министра, такой способ отметки значительно облегчает ведение индивидуального учёта скота.

Сообщил М. Дадаев и о проблемах, с которыми сталкиваются работники Минсельхоза в ходе реализации данной работы.

- В частности, они связаны с препятствованием некоторых жителей республики процессу биркования и вакцинации, - отмети он.

М. Дадаев предложил спикеру Парламента ЧР рассмотреть возможность разработки законопроекта, в котором была бы закреплена административная ответственность за отказ от вакцинации и биркования.

В свою очередь Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов высоко оценил проводимую работу. По его словам, она имеет важное значение для каждого жителя региона, так как принимаемые меры помогут своевременно защитить животных от любых заболеваний.

- Следуя созидательному курсу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы оградить население от всего, что может нанести вред или угрозу,- подчеркнул он, подытоживая встречу.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет