доллар    57.7 $
евро 68.35 €
25 сентября, 19:50
Погода в Грозном +18 в Грозном

Делегация ДУМ ЧР участвовала в конференции  "Город Хеврон. Реальность и вызовы"

27 апреля в 10:06

По поручению Муфтия Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиева делегация Духовного управления мусульман Чеченской Республики в составе советника Муфтия ЧР Ахмеда Хусанова, советника Главы ЧР, депутата Парламента Ризвана Дадаева, члена Совета улемов Чеченской Республики Сайд-Хамзата Абубакирова по приглашению Верховного кадия Палестины, советника Президента по религиозным вопросам и международным отношениям приняли участие в Международной конференции на тему: "Город Хеврон. Реальность и вызовы", которая проходила в городе Хевроне с 23 по 25 апреля 2017 года.

Данная конференция проходила под патронажем Президента Государства Палестина Махмуда Аббаса. Во время церемонии официального открытия конференции, организованной аппаратом Президента Палестины, с приветственными речами выступили муфтий Палестины, мэр города Хеврона.

В канун священной ночи Исрав Аль-Мирадж, ученые и духовные деятели с разных уголков мира собрались, чтобы обсудить актуальные проблемы, стоящие перед палестинским народом и священным для мусульман городом Иерусалимом. В этом году конференция посвящена городу Хеврону. Во время церемонии был показан фильм, где подробно повествовалось об истории этого многовекового города, о народах живших здесь. Арабы, именующие Хеврон «Аль-Халиль», считают город своим, но последние годы все острее ощущается конфликт с израильтянами, которые претендуют на некоторые территории и исторические памятники.

Большая часть выступлений первого дня конференции было посвящена обсуждению тяжелого положения, в котором находятся палестинцы, но при этом, не смотря на все трудности и лишения, продолжают гордо нести знамя независимости. Представители духовенства Чеченской Республики в ходе пребывания в Палестине посетили зияраты Пророков (мир Им).

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет