доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 01:36
Погода в Грозном +22 в Грозном

Коллектив театра им. М.Ю.Лермонтова принял участие в театральном фестивале "Горячее сердце"

28 апреля в 13:30

Коллектив Государственного русского драматического театра им. М.Ю.Лермонтова выступил на III Международном театральном фестивале русской классической драматургии «Горячее сердце" в Кинешме. Они дали комедию «Дорогая сноха» по пьесе У. Ахмадова. За игрой актеров наблюдал полный зрительный зал, люди сидели даже в проходах на приставленных стульях. В основу сюжета спектакля легла тема вечной ненависти свекрови к невестке, из-за которой и происходит все недоумение. Постановка была пронизана искрометным и простым юмором с национальным чеченским колоритом, вполне понятным местному зрителю, посмеявшемуся в этот вечер от души. По окончанию спектакля зрители долго благодарили артистов аплодисментами со словами: «Браво!»

- Приняли нас очень тепло, на показе нашего спектакля был аншлаг, в свой адрес мы услышали немало приятных слов от зрителей и профессионалов. На фестивале внимание к нашему коллективу было как со стороны публики, так и со стороны власти. Хотелось бы выразить особую благодарность директору Кинешемского драмтеатра им. А. Островского Натальи Сурковой и всем организаторам фестиваля за столь радушный прием, - отметил директор ГРДТ им. Лермонтова Вахахажи Дааев.

Для любителей классического театра фестиваль такого масштаба стал настоящим праздником.

- Наш спектакль увидели новые зрители, мы получили новые впечатления и завязали интересные знакомства - поделился режиссер-постановщик Султан Темишев.

Такой горячий прием и успех у кинешемской публики даже для него стал неожиданностью.

Высоко оценили спектакль и жюри фестиваля. Член жюри - народный артист РСФСР, советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист Леонид Николаевич Кулагин признался, что режиссура и актерская работа коллектива из Чечни произвели на него неизгладимое впечатление.

Он также отметил, что спектакль «Дорогая сноха» в постановке заслуженного артиста ЧР Султана Темишева наглядно продемонстрировал высокий профессиональный уровень труппы. По итогам фестиваля коллектив Государственного русского драмтеатра им. Лермонтова был награжден дипломом участника III Международного театрального фестиваля русской классической драматургии «Горячее сердце".

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет