доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 16:00
Погода в Грозном +25 в Грозном

Определены участники финала ежегодного конкурса «Нохчийн хелхар»

28 апреля в 14:25

На территории театрально-концертного зала Чеченской государственной филармонии им. А.Шахбулатова состоялся третий тур ежегодного Республиканского фестиваля парного национального танца «Нохчийн хелхар». Участие в конкурсе приняли танцевальные пары, представляющие не только районы, но и городов республики.

По завершении вступительной части главное событие дня не заставило зрителей долго ждать: уже первая пара задала ритм, после чего и последующие конкурсанты, не оставаясь в стороне, продемонстрировали свои номера, наполненные изяществом и оригинальностью. Помимо самодеятельных танцевальных пар за право пройти в финал боролись и профессионалы в своей номинации, представляющие ансамбли «Вайнах», «Даймохк» и «Нохчо». Участники фестиваля показали мастерство исполнения национального танца и культуру общения в нем. По громким овациям собравшихся зрителей было видно, что молодые люди справились с задачей, показав всю красоту и достойность чеченского танца!

Самое сложное решение предстояло принять жюри, в состав которого вошли народные артисты ЧР, заслуженные деятели искусств ЧР и специалисты Центра народного творчества. Однако, посовещавшись и, исходя из   количества набранных баллов, они определили три танцевальных пары от каждого района, которые предстоит побороться за гран-при в последнем туре.                         

Финал конкурса состоится в ближайшее время и будет приурочен к Международному дню танца.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет