доллар    57.58 $
евро 68.23 €
26 сентября, 05:00
Погода в Грозном +12 в Грозном

Детей Чечни познакомили с работой пожарного и спасателя

28 апреля в 14:36

В подразделениях чрезвычайного ведомства Чеченской Республики прошли дни открытых дверей для школьников. Детей познакомили с профессиями пожарного и спасателя.

Экскурсия прошла в пожарно-спасательной части №7 по охране Ачхой-Мартановского района. К сотрудникам МЧС пришли ребята, входящие в объединение «добровольный юный пожарный».

– У наших юных друзей хорошие познания в области пожарной безопасности. Они знают, как предотвращать пожары и порядок действий при их возникновении. Сегодня же им предстояло увидеть, как проходит боевое дежурство у профессионалов: их практическую подготовку и выезд на условное чрезвычайное происшествие, — рассказала инспектор ПСЧ-7 Зарема Домбаева.

Настоящий восторг вызвала у гостей возможность попробовать себя в роли настоящих огнеборцев. Для них сымитировали условное возгорание, которое необходимо было ликвидировать, подав воду на тушение.

Кроме того ребята приняли участие в тренировке на учебной башне. Здесь в окно четвертого этажа учебной башни за считанные секунды поднимались сотрудники чрезвычайного ведомства с помощью штурмовой лестницы. Ловкость и скорость пожарных была запечатлена на телефоны.

Для детей села Мескеты день открытых дверей провели сотрудники отдельного поста пожарно-спасательной части №30 по охране Ножай-Юртовского района.

По словам инспектора ПСЧ-30 Руслана Алисханова, гостям продемонстрировали технику, стоящую на вооружении у огнеборцев, укомплектованную всеми необходимыми элементами для ликвидации пожаров или проведения аварийно-спасательных работ.

Школьники узнали, как пожарные работают в непригодной для дыхания среде. Руслан Алисханов отметил, что для этого применяются дыхательные аппараты.

– Работа в них ограничена временем, поэтому пожарным бывает необходимо как можно быстрее найти пострадавшего и вывести его из задымленного помещения. Для эвакуации к дыхательному аппарату подсоединяется спасательный капюшон, который надевается на пострадавшего, — объяснил инспектор ПСЧ-30. Все эти действия дети могли увидеть во время тренировки газодымозащитной службы.

О работе сотрудников Чеченского поисково-спасательного отряда узнали учащиеся общеобразовательной школы военного городка Национальной гвардии.

По словам спасателя ЧПСО Тимерлана Мусхажиева, дети увидели, как проходит подготовка у водолазов, кинологов и альпинистов.

– Желающие юноши и девочки смогли попробовать свои силы, поднявшись по скалодрому, — подчеркнул спасатель.

Он добавил, что детям продемонстрировали инструменты, применяемые для спасения людей при различных чрезвычайных ситуациях.

Мероприятия в подразделениях проводились в рамках Года гражданской обороны в МЧС России.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет