доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 08:10
Погода в Грозном +14 в Грозном

Вышла в свет книга о депортации народов сталинским режимом

19 августа в 09:23 (2009 г.)
Документально-публицистический труд Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева и известного журналиста - публициста Хамзата Умхаева является ответом на шовинистические выпады автора книги "За что Сталин выселял народы?". "Депортация народов: Ностальгия по тоталитаризму" - документально-публицистическое издание, вышедшее под авторством Уполномоченного по правам человека в ЧР, доктора экономических наук Нурди Нухажиева и публициста, известного журналиста и общественного деятеля Хамзата Умхаева, посвящено трагическим событиям, связанных с депортацией чеченцев, ингушей, калмыков, карачаевцев, балкарцев, крымских татар и других народов попавших под жернова сталинских репрессий. "Депортация народов: Ностальгия по тоталитаризму" также является своеобразной критической рецензией на книгу "За что Сталин выселял народы?", в которой автор пытается оправдать жестокие действия сталинского по выселению целых народов.

В авторском труде Нурди Нухажиева и Хамзата Умхаева приводятся ряд исторических документов, свидетельствующих о геноциде ряда народов бывшего Советского Союза, раскрывающих всю преступную сущность шовинистической политики царского самодержавия и антинародного сталинского режима.

Книга "Депортация народов: Ностальгия по тоталитаризму" распространяется бесплатно. После презентации, авторское издание Нурди Нухажиева и Хамзата Умхаева, в качестве подарка будут передано в библиотеки, ВУЗы и другие учебные и общественные заведения Чеченской Республики.

Электронный вариант книги размешен на сайте Уполномоченного по правам человека в ЧР www.chechenombudsman.ru.


Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет