доллар    58.16 $
евро 69.76 €
19 сентября, 23:28
Погода в Грозном +23 в Грозном

Около 80% россиян предпочтут работать даже при возможности вести безбедную жизнь

28 апреля в 17:35

По данным опроса, 60% при этом остались бы на прежнем месте работы.

Большинство россиян предпочли бы продолжать трудовую деятельность даже при возможности вести безбедную жизнь. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

"Привычка к труду в нашем обществе является одной из базовых ценностей: более трех четвертей работников (79%) продолжили бы трудиться, даже будь у них возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясь, и, в том числе, 60% остались бы на прежнем месте, 19% - сменили работодателя. Только 19% выбрали бы иной вариант - уволиться и больше никогда не работать", - говорится в сообщении.

Социологи отмечают, что большинство опрошенных (86%) удовлетворены своей работой. В первую тройку положительных сторон работы входит общение с людьми (20%), занятие любимым делом (19%) и размер оклада (13%). Одной же из главных причин недовольства своей работой является низкий уровень зарплаты (39% респондентов). Однако большее усердие при выполнении своих обязанностей, по мнению 61% трудящихся, не приведет к желанному росту заработной платы.

"На сегодняшний день мотивация большинства наших сограждан к труду сугубо рациональна и не подкреплена на ценностном уровне. Поговорка "от трудов праведных не наживешь палат каменных" остается актуальной установкой: добросовестный труд не связан в сознании с увеличением дохода. Труд - средство заработка и выживания (не процветания), самореализация - вторична", - приводится в сообщении комментарий руководителя практики социального моделирования и прогнозирования ВЦИОМ Юлии Баскаковой.

Инициативный всероссийский опрос "Спутник" проведен ВЦИОМ 27-28 марта 2017 г. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет