доллар    57.62 $
евро 68.72 €
25 сентября, 05:41
Погода в Грозном +16 в Грозном

Беслан Терекбаев вошел в оргкомитет фестиваля мирового масштаба

28 апреля в 20:59

В Общественной палате России состоялись открытие выставки «Фестиваль уличного кино: Владивосток – Лиссабон» и пресс-конференция, посвященная подготовке к фестивальному туру-2017. На мероприятии выступила команда организаторов фестиваля, очень приятно что в оргкомитет данного мирового фестиваля включили Беслана Терекбаева. За три года проехавшая свыше 20 тысяч километров и устроившая уличные показы для более чем 1 миллиона зрителей по всей планете, поддерживающие проект культурные и общественные деятели, представители киноиндустрии. На мероприятии обсуждались вопросы развития народной дипломатии и гуманитарного сотрудничества между странами на примере Фестиваля уличного кино.


По словам основателя фестиваля Александра Щерякова, в этом году команда организаторов посетит более 50 городов мира. 2 июня первые фестивальные мероприятия пройдут во Владивостоке, откуда организаторы отправятся на запад, устраивая массовые кинопоказы на набережных, площадях и крышах домов России, Европы и Америки. Помимо показов в каждом городе будут проходить велопробеги, ярмарки, уличные шоу, лекции и другие мероприятия под открытым небом. Всего в культурном марафоне примет участие более 700 тысяч человек. Информационным партнером проекта выступает информационный центр ООН в Москве.
Считаю, что фестиваль уличного кино – замечательная идея, которую я всей душой поддерживаю, – произнес с экрана российский режиссер Никита Михалков. – Я рад, что это начинание становится всеобъемлющим и втягивает все больше жителей. Есть опасность, что, видя постоянный восторг в глазах зрителя, организаторы фестиваля перестанут критично относиться к отбору фильмов. Очень важно не потерять качества, не растерять чувства ответственности за те ленты, которые вы показываете. Но если с большой внимательностью и любовью подойти к отбору фильмов-конкурсантов, то фестиваль может стать сильнейшим инструментом по донесению российского кинематографа до зрителя.
Как отметила модератор мероприятия, председатель Комиссии ОПРФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, Фестиваль уличного кино уже поддержали более 600 общественных организаций, городских сообществ и киноакадемий по всему миру. В разное время в поддержку придуманного на Дальнем Востоке в 2014 году некоммерческого проекта высказывались бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, кинематографисты Эмир Кустурица, Никита Михалков, Дмитрий Нагиев, Квартет И, Елизавета Боярская, журналист Владимир Познер и другие общественно значимые персоны.
Для Чечни очень важна возможность коммуникации как с европейскими народами, так и с народами России, – прокомментировал руководитель Фонда поддержки и развития кинематографии Северного Кавказа Беслан Терекбаев. – И мы очень рады, что благодаря Всемирному Фестивалю уличного кино молодые кавказские кинематографисты получат шанс прямого диалога со зрителями, смогут прорвать информационную блокаду, рассказать людям о проблемах и чаяниях нашего народа, преодолеть негативное восприятие, особенно свойственное народам Европы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет