доллар    57.51 $
евро 68.22 €
26 сентября, 06:55
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров заложил капсулу под строительство школы хафизов в с. Беной

29 апреля в 13:32

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заложил капсулу под строительство школы хафизов имени шейха Ташу-Хаджи Саясановского в Беное. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram по итогам инспекционной поездки в Ножай-Юртовский район.

По словам. Р. Кадырова, в новом учебном заведении детям создадут самые лучшие условия для проживания, досуга и учебы.
"Школа будет отвечать самым современным требованиям! Я поставил задачу обеспечить высокие темпы и качество работы. В настоящее время дети вынуждены учиться в приспособленном помещении. Школа хафизов в Беное станет шестой в Чечне. Учебные заведения подобного рода уже функционируют в Центарое, Гудермесе, Грозном, Урус-Мартане и Аргуне. Я искренне благодарен моей дорогой маме, Президенту РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевне за принятое решение о финансировании строительства школы хафизов", - написал он.

Также глава республики посетил в Беное дом, в котором жил известный религиозный деятель, шейх Сайд-Ахмад Манцигов, и побывал в его зиярате.

"Сайд-Ахмад оставил о себе добрую память в сердцах многих тысяч жителей Чечни. Он имел прекрасное исламское образование и, несмотря на реальную угрозу жизни, обучал чтению Корана детей. В наши дни медресе есть практически во всех селах, действуют школы хафизов, которые выпустили более пятисот молодых людей, знающих наизусть Коран. Ранее в селе Керла Бена мы построили мечеть имени Сайд-Ахмада Манцигова. Она за многие километры видна на склоне хребта в Гудермесском районе. Да смилостивится Аллах над нами!", - отметил Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет