доллар    58.19 $
евро 69.64 €
19 сентября, 18:23
Погода в Грозном +30 в Грозном

Р. Кадыров проинспектировал строительство новой дороги в Ножай-Юртовском районе

29 апреля в 17:50

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проинспектировал строительство новой дороги, которая соединит Ножай-Юртовский и Веденский районы. По его словам, новая магистраль имеет для региона большое значение.
«Сегодня на стыке Ножай-Юртовского и Веденского районов я ознакомился с ходом строительства новой дороги и моста, которые имеют для экономики и развития туризма в Чечне колоссальное значение! Мост возводится через реку Ясси между селами Беной и Беной-Ведено на дороге, которую мы впервые прокладываем в сторону Дарго Веденского района. Далее она позволит закольцевать трассу до озера Кезеной-Ам и соединиться с дорогой, ведущей в Грозный через Ведено. Маршрут из Ножай-Юртовского района до туркомплекса Кезеной-Ам сокращается почти на 130 км. Жители Ботлихского района Дагестана получают возможность доехать до Хасав-Юрта, сократив путь почти в два раза. Также появляется возможность доехать из Грозного до Беноя через Ведено. Это тоже короткий путь», - написал Р. Кадыров на своей странице в Instagram.
Глава республики также отметил, что запуск моста и дороги позволит ускорить развитие села Дарго, которое до сих пор оставалось тупиковым населенным пунктом. По его словам, финансирует строительство объектов Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
«По моему поручению персонально отвечает за реализацию проекта помощник Главы ЧР, дорогой брат Ахмад Хататаев. Новый мост через реку Ясси имеет длину около 70 метров. Ширина - 13 метров. Строителям пришлось восстанавливать не только дорожное покрытие, пострадавшее от оползней, но и укреплять его специальными подпорными сооружениями. Принятые меры позволяют строить дорогу с соблюдением норм качества и безопасности. За это благодарен заместителю Председателя Правительства - министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву, помощнику Главы ЧР Ахмаду Хататаеву и всем, кто трудится на этих важнейших объектах! Совсем скоро впервые в истории мы откроем движение на этой важнейшей дороге Чеченской Республики», - написал Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет