доллар    58.15 $
евро 69 €
21 сентября, 02:44
Погода в Грозном +22 в Грозном

Чеченская делегация приняла участие в VIII Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии

30 апреля в 12:13

В Турции, в городе Сафранболу состоялась VIII Международная конференция городов Всемирного наследия Евразии «Наследие, дети и туризм». В работе конференции приняла участие чеченская делегация.

Главными организаторами Конференции являются Евроазиатский региональный секретариат Организации городов Всемирного наследия (ОГВН) и муниципалитет города Сафранболу. Встреча прошла под эгидой ЮНЕСКО и при организационной поддержке Евразийского отделения ОГМВ.

Программа конференции включала в себя заседания, посвященные вопросам воспитания детей в духе уважения к объектам Всемирного наследия, перспективным направлениям развития культурного туризма и его роли в сохранении всемирного наследия. В конференции принимали участие более 70 представителей из 26 городов разных стран, таких как Россия, Турция, Канада, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Венгрия.

Делегация из Чечни во главе с Главой города Грозного Заура Хизриева презентовала гостям встречи башенные комплексы Чеченской республики, этнографический музей "Шира-к1отар", горный этнографический комплекс "Шира Бена", памятник природы - самое высокое горное озеро Кезеной Ам и другие объекты культурного наследия.

"Безусловно, наша презентация впечатлила и заинтересовала участников конференции. Это подтвердило и их последующее изъявление желания посетить наш регион", - поделился Заур Хизриев.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялось 14-е заседание Совета Евразийского отделения ОГМВ.

В конференции приняли участие специалисты в области сохранения, популяризации и использования объектов культурного наследия городов, воспитания и образования детей, развития туризма, а также главы городов, политики и государственные служащие.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет