Многотысячный митинг, посвященный Дню весны и труда, прошел в Грозном. Около 100 тысяч человек собрались на площади перед мемориальным комплексом «Аллея Славы».

Отметить День трудящихся собрались госслужащие, студенты вузов и профтехучилищ республики.

На Аллее славы установили сцену, с которой от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова обратился помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, также выступили заместитель Главы города Грозного Адлан Динаев, Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, а также представитель объединения работодателей Русланбек Докуев. После их выступления на сцене продолжилась концертная программа с выступлениями артистов и творческих коллективов республики.

«Мы сегодня собрались для того, чтобы выразить свою солидарность с нашими коллегами из других регионов России, стран и заявить о своей поддержке политики Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, направленной на обеспечение безопасности жителей республики, на повышение их благосостояния, создание новых рабочих мест, на развитие социально-экономической сферы Чеченской Республики. Изначально мы подавали заявку на 20 тыс. человек, но на митинг собралось около 100 тыс. человек в Грозном и более 70 тыс. человек в других районах», - сообщил Председатель федерации профсоюзов ЧР Хусейн Солтагереев.

                                                                                                                                             Хава Кадиева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2