доллар    57.83 $
евро 69 €
21 сентября, 22:29
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Грозном прошел финал по парным национальным танцам «Нохчийн хелхар»

2 мая в 09:52

В Доме торжеств «Сафия» состоялась финальная часть Республиканского фестиваль-конкурса парного национального танца "Нохчийн хелхар". В решающем туре выступили 60 пар. Жюри учитывало мастерство и яркость исполнения, наличие самобытных национальных элементов, сценическую и постановочную культуру.

Первое место в номинации "Лучшее самодеятельное хореографическое творчество" заняли Салман Балатмурзаев и Айшан Юнусова из Надтеречного района. Победителями в номинации "Лучшее профессиональное хореографическое искусство" стали солисты ансамбля "Вайнах" Адам Абубакаров и Фатима Темирхожиева. Гран-при присудили Зелимхану Хатуеву и Марет Байсаровой из ансамбля "Нохчо".

В мероприятии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

- Победители, призеры и все участники конкурса получили премии от РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Модный дом "Firdaws" сделал всем участницам ценные подарки. Солисту ансамбля "Нохчо" Халиду Тесаеву я вручил ключи от двухкомнатной квартиры, приобретённой РОФ в Грозном. Я наградил медалью "Ненан сий" Мадину Хатуеву, Фатиму Ахтаеву и Зуру Ахмаеву - матерей известных танцоров - Зелимхана Хатуева, Марет Байсаровой и Адама Шабаева. Почетного звания "Народный артист Чеченской Республики" удостоен ветеран ансамбля "Вайнах" Зелимхан Хайдаров, - написал Глава Чечни на своей странице в сети Инстаграм.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет