доллар    57.34 $
евро 68.09 €
25 сентября, 14:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

В ГГНТУ наградили победителей и призеров олимпиад по точным наукам

2 мая в 10:07

В Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М.Д. Миллионщикова состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров республиканских олимпиад по математике, информатике и физике, организованных на базе ГГНТУ.

Вручали дипломы победителям и призерам директор Института прикладных информационных технологий ГГНТУ Эсмира Алисултанова, заведующий кафедрой «Физика» Рамзан Хаджиев и заведующий кафедрой «Высшая и прикладная математика» Сайд-Эми Даурбеков.

Педагоги призвали студентов к сдаче единого государственного экзамена по таким предметам как профильная математика, физика и информатика, так как в современном мире информационных технологий знания по данным дисциплинам просто необходимы.

Как отметила Эсмира Алисултанова, из года в год уровень знаний абитуриентов значительно повышается.

– Около тридцати участников олимпиады вышли на среднероссийский порог ЕГЭ по информатике – 60 баллов. Когда 5 лет назад мы впервые проводили олимпиаду, то преодоление порога в 30 баллов уже казалось чем-то удивительным. Сейчас же, при анализе работ школьников, мы встречаем даже стобальников. Надо отметить, что на такие позитивные результаты повлиял и проект экспресс-подготовки к ЕГЭ по информатике и ИКТ, реализованный на базе Грозненского нефтяного, – подчеркнула Эсмира Алисултанова.

Официальная часть мероприятия продолжилась концертной программой, специально подготовленной студентами Института прикладных информационных технологий.

После награждения победители и призеры олимпиад смогли еще раз просмотреть свои работы и обсудить с преподавателями разделы, по которым ребятам стоит подтянуть знания для успешной сдачи ЕГЭ.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет