доллар    57.42 $
евро 67.85 €
20 октября, 15:28
Погода в Грозном +22 в Грозном

Жители поселка «Дружба» Гудермесского района обвиняют батальон «Восток» в гибели 17-летнего юноши

2 сентября в 13:29 (2008 г.)
02.09.2008// В минувшие выходные в Гудермесе прошли похороны 17-летнего местного жителя Асхаба Закриева, который погиб в результате беспорядочной стрельбы со стороны базы батальона «Восток». Чтобы разобраться в ситуации, на место происшествия прибыла правительственная комиссия во главе с заместителем председателя Правительства ЧР, руководителем Администрации Президента и Правительства ЧР Абдулкахиром Израйиловым, главой администрации Гудермесского района Вахой Насухановым и комендантом Гудермесского района Александром Новоселовым.
В ходе своего визита руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР, глава и комендант района встретились с жителями поселка «Дружба», по словам которых, около 19 часов со стороны базы батальона «Восток» началась стрельба. Как утверждают очевидцы, в результате обстрела один из осколков попал в ученика 9-го класса Гудермесской средней школы А. Закриева, что и стало причиной его гибели.
Руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР отметил, что данный инцидент не должен остаться безнаказанным. «Вместо праздника у нас сегодня траур. Мать, к тому же и вдова, потеряла своего единственного сына. То, что произошло, не должно остаться безнаказанным», - сказал А. Израйилов. Как сообщил глава района Ваха Насуханов, на месте преступления работает следственная бригада, в которую вошли представители РОВД, комендатуры, прокуратуры, а также представители СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР.
Возмущенные жители во главе с руководителем Администрации Президента и Правительства ЧР А. Израйиловым собрались у базы батальона «Восток», чтобы потребовать объяснений по поводу случившегося, однако ни объяснений, ни извинений они не дождались: никто к собравшимся не вышел. По словам экс-депутата Народного Собрания Парламента ЧР Магомеда Хамбиева, присутствовавшего среди собравшихся, «со дня создания батальона «Восток» он несет лишь беды жителям республики и замешан в смерти ни в чем не повинных людей».
Пока идет следствие, местные жители выражают надежду на то, что база батальона «Восток» будет перенесена подальше от города. В свою очередь руководители силовых структур заявляют, что виновные обязательно будут наказаны. Отметим, что мать погибшего Яхма Закриева является вдовой, имеет двух маленьких больных дочерей.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет